2016 - Prontofarina

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Corsi  2016
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25 Novembre ore 19.00

Sua Maestà : IL PANETTONE

Tecniche di lavorazione
- caratteristiche delle farine 
- ordine di inserimento degli ingredienti
- tecnica di impasto
- lievitazione e cottura
 
Docente : Gianni Gertosio 
 
 
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18 Novembre ore 19.00

Aspettando le Feste

Corso di cucina  con lo chef stellato della Guida Michelin Pier Bussetti

Menù
- Kyr Royal "al sifone" con Bugie salate
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- Insalata russa in due versioni
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- Crema di patate al timo con mozzarella di bufala, pancetta croccante e olio alle spezie
- Raviolini di magro al burro e mandorle tostate, crema di melanzane e salsa di caprino fresco
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- Costolette di agnello in crosta di nocciole servito con la sua salsa e macedonia di verdure
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- Succo di frutti rossi con zabaione soffice alla cannella e crumble all'olio di oliva extravergine


Pier Bussetti classe 1968, piemontese, definito lo “chef design”, inizia la professione grazie al suo insegnante e maestro Gilberto Rosa ed effettua esperienze lavorative fondamentali in Italia e all’estero. 


 
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4- 11 - 17 Novembre ore 20.30

Corso di panificazione amatoriale
a lievitazione naturale
Corso in tre lezioni 

Docente : Marco Giaccone
 
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29 Ottobre ore 9.00

Corso tematico
PANE SARDO
 
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7 Ottobre ore 19.30

Corso di cucina  con lo chef stellato della Guida Michelin Pier Bussetti

Menù
- mini cappuccino di cannellini riduzione di crostacei e profumi di curry.
- Insalata di petto di gallinella con mandorle , uvetta e lamponi e zabaione soffice all'aneto.
- Vellutata di piselli con gamberi, olio allo zenzero e nero di seppia, germogli.
- Risotto al timo e cacao.
- Filetto di Orata al forno con purè di patate al basilico, asparagi e passata di barbabietole agrodolce.
- Crostatina al cioccolato, mandorle e arancia con salsa.

Pier Bussetti classe 1968, piemontese, definito lo “chef design”, inizia la professione grazie al suo insegnante e maestro Gilberto Rosa ed effettua esperienze lavorative fondamentali in Italia e all’estero. 


 
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22 Aprile ore 19.30

Bocconcini in vari modi
Presentazione aperitivo
Salatini di credenza
Bicchierini sfiziosi

Docente : Gianni Gertosio 
 
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12-19-26 Febbraio ore 20.30

Corso di panificazione amatoriale
a lievitazione naturale
Corso in tre lezioni 

Docente : Marco Giaccone
 
 
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