CEREALI   E      LEGUMI

Adzuki rossi - Molino Bongiovanni


Si possono impiegare per la preparazione di minestre da soli o in abbinamento ad altri legumi / cereali

Adzuki verdi - Molino Bongiovanni


Si possono impiegare per la preparazione di minestre da soli o in abbinamento ad altri legumi / cereali

Amaranto - Molino Bongiovanni


Siccome tende a formare una pellicola gelatinosa dopo la cottura, si consiglia di abbinarlo ad altri cereali o o legumi

Crusca di avena - Molino Bongiovanni


Si utilizza nel latte, nello yogurt o per aumentare la fibra in farine eccessivamente raffinate (indicativamente intorno al 10% / 20%)

Fagioli Borlotti - Molino Bongiovanni


Si possono impiegare da soli o in abbinamento ad altri legumi o cereali



Fagioli neri - Molino Bongiovanni


Si possono impiegare solitamente in abbinamento a piatti di carne, nonchè con altri legumi o cereali

Orzo decorticato - Molino Bongiovanni


Si può cucinare tal quale oppure in combinazione di altri cereali o legumi


Orzo perlato - Molino Bongiovanni


Può essere cucinato con gli stessi crismi del riso, da solo o in combinazione di legumi o di altri cereali

Orzo perlato - Molino Bongiovanni


Può essere cucinato con gli stessi crismi del riso, da solo o in combinazione di legumi o di altri cereali


Cicerchia - Le Masserie del Duca


Da sola o abbinata ad altri legumi, è ottima per minestre o zuppe

Fagiolo di Saluggia

Commercializzato secco, il fagiolo di Saluggia trova il suo utilizzo più classico insieme al riso, per cucinare la "panissa", tipico piatto vercellese


Farro monococco - La Cascina dei Conti


In granella si presta a far risotti, minestroni, bollito e condito con olio extravergine o insalate fredde d’estate

Lenticchie rosse decorticate - Molino Bongiovanni


Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi / cereali. Prolungando la cottura si trasformano in morbido purè

Miglio decorticato - Molino Bongiovanni


Si usa in miscela alla farina di frumento dal 15 al 30% nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati

Fave - Azienda Agricola Olio Sante


Possono essere utilizzate bollite, per accompagnare formaggi o affettati, oppure per condire minestre, per preparare zuppe, o insalate

Fai doppio clic per aggiungere il tuo testo personale.


Lenticchie rosse - Azienda Lombardo

Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi per preparare creme da servire come primo piatto o come contorno