Adzuki rossi - Molino Bongiovanni
Si possono impiegare per la preparazione di minestre da soli o in abbinamento ad altri legumi / cereali
Adzuki verdi - Molino Bongiovanni
Si possono impiegare per la preparazione di minestre da soli o in abbinamento ad altri legumi / cereali
Amaranto - Molino Bongiovanni
Siccome tende a formare una pellicola gelatinosa dopo la cottura, si consiglia di abbinarlo ad altri cereali o o legumi
Crusca di avena - Molino Bongiovanni
Si utilizza nel latte, nello yogurt o per aumentare la fibra in farine eccessivamente raffinate (indicativamente intorno al 10% / 20%)
Fagioli Borlotti - Molino Bongiovanni
Si possono impiegare da soli o in abbinamento ad altri legumi o cereali
Fagioli neri - Molino Bongiovanni
Si possono impiegare solitamente in abbinamento a piatti di carne, nonchè con altri legumi o cereali
Orzo decorticato - Molino Bongiovanni
Si può cucinare tal quale oppure in combinazione di altri cereali o legumi
Orzo perlato - Molino Bongiovanni
Può essere cucinato con gli stessi crismi del riso, da solo o in combinazione di legumi o di altri cereali
Orzo perlato - Molino Bongiovanni
Può essere cucinato con gli stessi crismi del riso, da solo o in combinazione di legumi o di altri cereali
Cicerchia - Le Masserie del Duca
Da sola o abbinata ad altri legumi, è ottima per minestre o zuppe
Fagiolo di Saluggia
Commercializzato secco, il fagiolo di Saluggia trova il suo utilizzo più classico insieme al riso, per cucinare la "panissa", tipico piatto vercellese
Farro monococco - La Cascina dei Conti
In granella si presta a far risotti, minestroni, bollito e condito con olio extravergine o insalate fredde d’estate
Lenticchie rosse decorticate - Molino Bongiovanni
Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi / cereali. Prolungando la cottura si trasformano in morbido purè
Miglio decorticato - Molino Bongiovanni
Si usa in miscela alla farina di frumento dal 15 al 30% nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati
Fave - Azienda Agricola Olio Sante
Possono essere utilizzate bollite, per accompagnare formaggi o affettati, oppure per condire minestre, per preparare zuppe, o insalate
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Lenticchie rosse - Azienda Lombardo
Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi per preparare creme da servire come primo piatto o come contorno